Das Leitbild

In einem Klima des Wohlergehens und einem achtungsvollen Miteinander wird Ihr Kind in unserer Schule je nach seiner Begabungslage gefördert und gefordert. Das Lehrerteam ist bemüht, die Schüler und Schülerinnen in Ihrer Eigenständigkeit zu unterstützen, ihr Selbstbewusstsein zu stärken und Verantwortungsgefühl zu vermitteln.

Wir bereiten die Schüler und Schülerinnen für bevorstehende Anforderungen, speziell im Bereich digitaler Medien vor und erkunden gemeinsam forschend und entdeckend die Umwelt. Außerdem wollen wir die Individualität als Chance sehen und diese ebenso tolerieren, Konflikte gewaltfrei lösen und eigenverantwortliches Lernen forcieren. Natürlich darf dabei die Freude am Lernen und eine entspannte Arbeitsatmosphäre nicht fehlen.

Die Umsetzung unseres Leitbildes ist nur in einem respektvollen Miteinander zwischen den Lehrkräften, unseren Schülern und Schülerinnen und den Eltern möglich.

WE ARE EACH UNIQUE AND BEAUTIFUL BUT TOGETHER

WE ARE A MASTERPIECE!